とんこつしょうゆ豚丼
料理紹介
強火で香ばしく焼いた豚肉にエバラ「プチッと鍋 とんこつしょうゆ鍋」のポーションをまわしかけるだけ!スピーディーな嬉しい一品です(#^.^#)
材料
- 豚ロース(生姜焼き用) 400g
- エバラ プチッと鍋 とんこつしょうゆ鍋 1個
- 温かいご飯 ご飯茶碗4杯分
- 白いりごま 適量
- グリーンピース 適量
作り方
- 1.
強火で熱したフライパンで豚ロース肉を両面焼く。
- 2.
豚ロース肉の両面に焼き色がついたら、「プチッと鍋 とんこつしょうゆ鍋」をまわしかける。タレが全体に絡んだら火を止める。
- 3.
丼ぶりに温かいご飯を盛り、タレを絡めた豚ロース肉をのせる。白いりごまをふって、グリーンピースをのせたら完成。
ワンポイントアドバイス
作り方1:強火にして豚肉から出る脂で手早く焼くことが香ばしくなるポイントです。
記事のURL:
- (ID: r1055082)
- 2016/04/20 UP!