オーブンシートをパウンドケーキ型の底に合わせて縦横重ねて敷く。この時、型から少しはみ出る大きさにカットする。
フードプロセッサーにビスケットと溶かした無塩バターを入れて砕く。ビスケットがしっとりしたら、パウンドケーキ型に移す。
ビスケット生地をパウンドケーキ型の底に上から押して均等に詰めたら、マテルネストロベリーコンポートを流し入れる。
作り方3のパウンドケーキ型を冷凍庫で冷やし固めたら、取り出す。型に敷いたオーブンシートごと型から外し4等分にカットする。
ボウルに●の材料を混ぜ合わせソースを作る。カットしたタルトにソースをのせて、ミントの葉を飾り完成。
作り方2でフードプロセッサーが無い場合はビスケットを袋に入れて麺棒などで砕いてから溶かしバターと合わせて下さい。
レシピで使用したパウンドケーキ型のサイズは縦20cm×横7cm×高さ6cmです。