染み染み〜豚バラ大根 レシピ

染み染み〜豚バラ大根
この記事をお気に入りに追加する 285 おいしそう! 64
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

大根と豚バラ肉で出来る簡単な一品料理です。
大根のみずみずしさと豚バラの脂の旨みがよく合います。

材料

  1. 大根 1/3本
  2. 豚バラ肉 200g
  3. ☆水 1/2カップ
  4. ☆オイスターソース 大さじ1
  5. ☆醤油 大さじ1
  6. ☆みりん 大さじ2
  7. ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    大根は1センチ厚さのいちょう切りにする。

  2. 2.

    豚バラ肉は2センチほどの長さに切る。

  3. 3.

    フライパンに油を熱して大根を入れて焼き色をつける。

  4. 4.

    焼き色が付いたら一旦取り出す。

  5. 5.

    同じフライパンに豚バラ肉を入れて炒め、色が変わったら4の大根も入れてさらに炒める。

  6. 6.

    全体に油がまわったら、☆の合わせ調味料を入れて一煮立ちさせたら弱火にして蓋して3〜4分煮る。

  7. 7.

    蓋を取って中火にしたら、水分を飛ばすように炒めたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

大根に焼き色を付けるのがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r977581)
  • 2015/11/19 UP!

他の大根のレシピ(62,683件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑染み染み〜豚バラ大根 | レシピブログTOP