大根は1センチ厚さのいちょう切りにする。
豚バラ肉は2センチほどの長さに切る。
フライパンに油を熱して大根を入れて焼き色をつける。
焼き色が付いたら一旦取り出す。
同じフライパンに豚バラ肉を入れて炒め、色が変わったら4の大根も入れてさらに炒める。
全体に油がまわったら、☆の合わせ調味料を入れて一煮立ちさせたら弱火にして蓋して3〜4分煮る。
蓋を取って中火にしたら、水分を飛ばすように炒めたら出来上がり。
大根に焼き色を付けるのがポイントです。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑染み染み〜豚バラ大根 | レシピブログTOP