れんこんのきんぴら レシピ

れんこんのきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 296 おいしそう! 58
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

れんこんといえばコレ!毎日の献立の副菜に迷ったらこれ作ります。

材料

  1. れんこん 300gぐらい
  2. ☆みりん 大さじ4
  3. ☆砂糖 大さじ1〜1.5
  4. ☆酒 大さじ2
  5. 醤油 大さじ2
  6. ごま油 大さじ1
  7. 鷹の爪 適量

作り方

  1. 1.

    れんこんは2ミリほどの厚さにスライスして水につけておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱して水気を切ったれんこんを炒める。

  3. 3.

    油が回ったら☆の調味料を入れて弱火にして蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。

  4. 4.

    蓋を取って醤油と鷹の爪を入れて中火にして煮詰めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

れんこんの厚さはお好みで。太いのが好きであれば蒸し焼きの時間をのばしてください。

記事のURL:

  • (ID: r961407)
  • 2015/10/02 UP!

他の酒のレシピ(234,931件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんのきんぴら | レシピブログTOP