ラズベリーマフィン レシピ

ラズベリーマフィン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

混ぜるだけ・焼くだけ・で出来る!時間がたってもしっとりおいしい、マフィンです。

材料

  1. バター 80g
  2. 砂糖 210g
  3.  2個
  4. 生クリーム 2分の1カップ
  5. 牛乳 1カップ
  6. 薄力粉 300g
  7. ベーキングパウダー 小さじ1
  8. (冷凍)ラズベリー 100g

作り方

  1. 1.

    ボールにバターを入れ、レンジでやわらかくする。

  2. 2.

    2〜5の材料を入れてよく混ぜ、6〜8の材料を入れて、さっくり混ぜる。

  3. 3.

    型をしいたマフィン型12個(直径8cm)に、分けて入れ、240℃オーブンで15分焼く。

ワンポイントアドバイス

すぐに食べない時は、密閉容器で保存してください。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-311.html

  • (ID: r6036)
  • 2010/01/19 UP!

他のマフィンのレシピ(13,783件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラズベリーマフィン | レシピブログTOP