ラズベリーマフィンby せりみつなさん

【料理紹介】

混ぜるだけ・焼くだけ・で出来る!時間がたってもしっとりおいしい、マフィンです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バター 80g
砂糖 210g
2個
生クリーム 2分の1カップ
牛乳 1カップ
薄力粉 300g
ベーキングパウダー 小さじ1
(冷凍)ラズベリー 100g

【作り方】

  1. ボールにバターを入れ、レンジでやわらかくする。
  2. 2〜5の材料を入れてよく混ぜ、6〜8の材料を入れて、さっくり混ぜる。
  3. 型をしいたマフィン型12個(直径8cm)に、分けて入れ、240℃オーブンで15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

すぐに食べない時は、密閉容器で保存してください。