揚げジカン1秒! ちくわのバジルオレガノ揚げ レシピ

揚げジカン1秒! ちくわのバジルオレガノ揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

いそべ揚げに負けない、イタリアンのいいかおりです。

材料

  1. ちくわ 4本
  2. 薄力粉 大さじ2
  3.  大さじ3
  4. バジル 適量
  5. オレガノ 適量

作り方

  1. 1.

    ちくわを半分に切り、縦半分に切る。

  2. 2.

    薄力粉・水・ハーブを混ぜて、衣をつくる。

  3. 3.

    1を2につけて、1秒あげる。

ワンポイントアドバイス

バジル・オレガノは、あれば生葉の方が、かおりがいいです。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-176.html

  • (ID: r3383)
  • 2009/09/04 UP!

他のバジルのレシピ(30,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げジカン1秒! ちくわのバジルオレガノ揚げ | レシピブログTOP