キャベツだけアンチョビクリーム炒め レシピ

キャベツだけアンチョビクリーム炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
J吉さん
J吉さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツだけでシンプルながらコク深いっ! 忙しい朝のお供にドーゾ。

材料

  1. キャベツ 1/4ヶ
  2. オリーブオイル 適量
  3. アンチョビソース 小さじ1(ぐらい)
  4. ガーリックパウダー 適量
  5. コンソメ顆粒 少々
  6. 生クリーム 大さじ3(ぐらい)
  7. ブラックペパー 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルをひき、食べやすい大きさに切ったキャベツを炒める。

  2. 2.

    キャベツがしんなりしたら、アンチョビソース、コンソメ顆粒、ガーリックパウダーを加えてザッと炒める。 

  3. 3.

    生クリームを加え、全体に絡めて煮立たせる。
    ブラックペパーで味をしめたら完成!

ワンポイントアドバイス

キャベツがしんなりし過ぎないよーに
ザザッと炒めよ〜っ

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/junpy11nohohon/28494012.html

  • (ID: r2199)
  • 2009/06/03 UP!

他のキャベツのレシピ(91,559件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツだけアンチョビクリーム炒め | レシピブログTOP