キャベツだけアンチョビクリーム炒めby J吉さん

【料理紹介】

キャベツだけでシンプルながらコク深いっ! 忙しい朝のお供にドーゾ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1/4ヶ
オリーブオイル 適量
アンチョビソース 小さじ1(ぐらい)
ガーリックパウダー 適量
コンソメ顆粒 少々
生クリーム 大さじ3(ぐらい)
ブラックペパー 少々

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルをひき、食べやすい大きさに切ったキャベツを炒める。
  2. キャベツがしんなりしたら、アンチョビソース、コンソメ顆粒、ガーリックパウダーを加えてザッと炒める。 
  3. 生クリームを加え、全体に絡めて煮立たせる。
    ブラックペパーで味をしめたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

キャベツがしんなりし過ぎないよーに
ザザッと炒めよ〜っ