☆スイッチ★オン!炊飯器で簡単ピラフ☆ レシピ

☆スイッチ★オン!炊飯器で簡単ピラフ☆
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

材料をお釜に入れるだけ♪
失敗知らずの簡単レシピで〜す(≧ω≦。)プププッ

材料

  1. エビ 16尾
  2. イカ 1パイ
  3. 玉葱 1個
  4. ピーマン 2個
  5. マッシュルーム 小1缶
  6. バター 10g
  7. コンソメ 大1
  8.  小1
  9. 胡椒 少々
  10. ご飯 6合

作り方

  1. 1.

    ご飯は研いで水加減はメモリより少なめに合わせてくださいね☆調味料を入れて混ぜて置きます

  2. 2.

    玉葱はみじん切り、エビは背腸を取って洗いますイカはサイコロみたいに切りこれを炊飯器に入れてスイッチオン!!

  3. 3.

    炊き上がったら細かく切ったピーマンを入れて蒸しますお皿によそってパプリカを振って出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

所要時間約35分材料費4人前約450円(ご飯は入ってません)

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/22127485.html

  • (ID: r4552)
  • 2009/10/30 UP!

他のエビのレシピ(38,372件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆スイッチ★オン!炊飯器で簡単ピラフ☆ | レシピブログTOP