超簡単チョコパイ レシピ

超簡単チョコパイ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
Rietanさん
Rietanさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

冷凍パイシートと、家にある板チョコを使ってあっという間にできちゃうバレンタインスイーツを作ってみました

材料

  1. 板チョコ 1/2
  2. 冷凍パイシート 1枚
  3. ココア 大さじ1−2

作り方

  1. 1.

    オーブンを200℃に予熱する。

  2. 2.

    パイシートを1枚とりだし平らなところにおく。(時間があれば5分くらい室温においておくと作業がしやすくなります)。1/2枚の板チョコをのせる。

  3. 3.

    チョコの上にかぶせるように半分におりまげて、四辺を指でつまんで押さえてしっかり閉じる。(ひびが入っている部分も同様に閉じる)閉じた部分は上に折り曲げる。

  4. 4.

    天板にのせ、200℃12分で焼く

  5. 5.

    オーブンからとりだし、しばらくさます。さめたら、ココアを茶こしを使ってパイの上にふるう。
    これを、対角線状にカットして、お皿に盛りつけて完成

  • (ID: r201351)
  • 2011/02/07 UP!

他のチョコのレシピ(42,779件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単チョコパイ | レシピブログTOP