超簡単チョコパイby Rietanさん

【料理紹介】

冷凍パイシートと、家にある板チョコを使ってあっという間にできちゃうバレンタインスイーツを作ってみました

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
板チョコ 1/2
冷凍パイシート 1枚
ココア 大さじ1−2

【作り方】

  1. オーブンを200℃に予熱する。
  2. パイシートを1枚とりだし平らなところにおく。(時間があれば5分くらい室温においておくと作業がしやすくなります)。1/2枚の板チョコをのせる。
  3. チョコの上にかぶせるように半分におりまげて、四辺を指でつまんで押さえてしっかり閉じる。(ひびが入っている部分も同様に閉じる)閉じた部分は上に折り曲げる。
  4. 天板にのせ、200℃12分で焼く
  5. オーブンからとりだし、しばらくさます。さめたら、ココアを茶こしを使ってパイの上にふるう。
    これを、対角線状にカットして、お皿に盛りつけて完成

【ワンポイントアドバイス】

4で焼いたものをそのまま食べても美味しくいただけます。