離乳食【初期】10倍粥 レシピ

離乳食【初期】10倍粥
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 12
yummyさん
yummyさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

大人のご飯と一緒に、炊飯器でお粥。

材料

  1. *仕上り  小さじ5〜6程度
  2. 耐熱容器 ココット、湯呑など。
  3.  小さじ1
  4.  小さじ10

作り方

  1. 1.

    注意:大人のお米(分量外)。今回は2合分。

    お米を研ぐ

  2. 2.

    炊飯器に研いだお米と水を入れ、耐熱容器に離乳食分のお米を移し、水(小さじ10)を加える。

  3. 3.

    炊飯スイッチON。

  4. 4.

    炊けたら耐熱容器を取り、漉し器で漉すなり、すり鉢ですり潰すなり。子供の状況に応じて完成。

ワンポイントアドバイス

1)時間に余裕がある時は、炊飯前に15〜30分水に浸す。
2)炊飯後、耐熱容器が熱くなってるので火傷注意。

記事のURL:

  • (ID: r948455)
  • 2015/08/30 UP!

他の米のレシピ(94,211件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑離乳食【初期】10倍粥 | レシピブログTOP