鍋にソフリットと人参の輪切りをいれてオリーブオイルで、よくいためて、水少々を加えてやわらくなるまで蒸し煮にする
牛乳を半分入れてミキサーにかける。残りの牛乳も濃度をみながらいれる。
軽く加熱しなおし、ヨーグルトをいれすぐに火をとめて塩で味を調える。
器にれて、オリーブオイルを少々たらす。
ソフリット(玉ねぎ、人参、セロリのみじんぎりを3対2対1でよく炒めたもの)のかわりに玉ねぎのみじん切りで代用できます。牛乳は濃度をみながらたします。たりなかったら分量外の牛乳をたします。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑さっぱりヨーグルト入りのにんじんスープ | レシピブログTOP