【海老とニラのピリ辛おやき】
(1)ビニール袋に水けをきったお料理だいず水煮、小麦粉、塩、こしょうを入れる。袋を膨らませて中身をふり混ぜた後、豆の形をなるべく残しながら、生地がまとまる程度につぶす。
(2)(1)に2cm幅に刻んだニラを混ぜ込み、6等分する。
(3)フライパンに油(分量外)を入れて熱し、(2)にブツ切りにした海老をのせて両面焼く。
(4)器に盛り、コチュジャンをぬり糸とうがらしをのせる。
【トマトチーズのイタリアンおやき】
(1)ビニール袋に水けをきったお料理だいず水煮、小麦粉、塩、こしょうを入れる。袋を膨らませて中身をふり混ぜた後、豆の形をなるべく残しながら、生地がまとまる程度につぶす。
(2)(1)にとろけるチーズを混ぜ込み、6等分する。
(3)フライパンに油(分量外)を入れて熱し、(2)を並べて両面焼き、器に盛る。
(4)最後に1cmの角切りにしたトマトをのせてバジルを飾る。
【たこ焼きおやき】
(1)ビニール袋に水けをきったお料理だいず水煮、小麦粉、塩、こしょうを入れる。袋を膨らませて中身をふり混ぜた後、豆の形をなるべく残しながら、生地がまとまる程度につぶす。
(2)(1)に刻んだねぎを混ぜ込み、6等分する。
(3)フライパンに油(分量外)を入れて熱し、(2)にブツ切りにした蛸をのせて焼く。
(4)器に盛り、たこ焼きソースとマヨネーズをかけ鰹節を盛る。
【竹輪とおじゃこのチーズおやき】
(1)ビニール袋に水けをきったお料理だいず水煮、小麦粉、塩、こしょうを入れる。袋を膨らませて中身をふり混ぜた後、豆の形をなるべく残しながら、生地がまとまる程度につぶす。
(2)(1)にちりめんじゃこを混ぜ込み、6等分する。
(3)フライパンに油(分量外)を入れて熱し、(2)を並べて両面焼き、刻んだ竹輪ととろけるチーズをのせて焼く。
(4)器に盛り、ブラックペッパーをかける。
↑【海老とニラのピリ辛おやき】【トマトチーズのイタリアンおやき】【たこ焼きおやき】【竹輪とおじゃこのチーズおやき】 | レシピブログTOP