春キャベツとベーコンで簡単♪塩麹の和風パスタ レシピ

春キャベツとベーコンで簡単♪塩麹の和風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 172 おいしそう! 71
*ももら*さん
*ももら*さん
  •     家族  子ども  お客様
  •    普段の食卓 その他
春キャベツと醤油麹・塩麹で簡単にコクのあるパスタが出来ちゃいます♪身近な材料で余りがちな調味料で変身です(o^^o)♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とっても簡単♪塩麹や醤油麹で簡単にコクのあるパスタが☆やわらかい春キャベツとベーコンですぐ出来ちゃいます♪

材料

  1. パスタ 180g
  2. 塩麹(醤油麹) 大さじ1
  3. 春キャベツ 130g程度
  4. ベーコン 3~4枚
  5. 醤油(醤油麹の際は無し) 大さじ1/2
  6. バター 5g程度

作り方

  1. 1.

    お湯の1%の塩を入れてお好みのパスタを硬めに茹で、その間にベーコンとキャベツを一口程度の大きさに切ります。

  2. 2.

    フライパンに少量のサラダオイルを入れベーコン・キャベツの順に中火で炒め、茹で汁を大さじ3入れて塩麹(醤油麹)をそこへ溶きます。

  3. 3.

    茹で上がったパスタを2のフライパンに入れ合わせます。お好みでバターを入れて出来上がりです☆

ワンポイントアドバイス

サラダオイル無しでも大丈夫です☆
醤油麹の量はお好みで調整して下さいね♪
浅葱を刻んだり海苔や白髪ネギをかけて楽しんで下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r735113)
  • 2014/04/09 UP!

他のキャベツのレシピ(91,542件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツとベーコンで簡単♪塩麹の和風パスタ | レシピブログTOP