5分でできるマグカップでチョコレートケーキ
料理紹介
材料を混ぜて電子レンジでチン!食べたくなった時に、あっという間に1人分の濃厚チョコレートケーキができます。アイスクリームの付け合わせは絶対あったほうがおいしい!
材料
- 薄力粉 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ココア 大さじ2
- ピーナッツクリーム 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- (付け合わせ)アイスクリーム 大さじ2
作り方
- 1.
アイスクリーム以外のすべての材料をボウルでなめらかになるまで混ぜる。
- 2.
マグカップに入れる。
- 3.
電子レンジ500Wで2分加熱する。
- 4.
食べる前にアイスクリームを添える。
ワンポイントアドバイス
ピーナッツクリームの代わりに、ピーナッツバターでも代用できます。冷やしてもおいしいですが、おすすめは熱々のうちにアイスクリームを添えて♪
記事のURL:
- (ID: r891084)
- 2015/04/11 UP!