カレー風味やわらかとんかつ カツカレー!? レシピ

カレー風味やわらかとんかつ カツカレー!?
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

カレー炒めの飴玉をロールしたとんかつです。冷めても美味しい♪

材料

  1. 豚ロース焼肉用 12枚
  2. 玉ねぎ 大1個
  3. バター 大さじ1
  4. 塩 胡椒 少々
  5. カレー粉 小さじ2
  6. 薄力粉 大さじ1
  7. 牛乳 100ml
  8. オイスターソース 大さじ1
  9. ころも用薄力粉、パン粉 適宜
  10.  1個

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを薄くスライスし耐熱容器にバターと一緒に入れ電子レンジで3分加熱。温めたフライパンに移し中火でかき回しながら水分がなくなるまで炒める。

  2. 2.

    塩胡椒、カレー粉、薄力粉を加えて更に炒め、牛乳とオイスターソースを加え混ぜ火からおろす。

  3. 3.

    豚肉を広げ薄力粉(分量外)を振り②をのせ、端から巻いていく。薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけてからりと揚げる。

ワンポイントアドバイス

巻くときはなるべくきつく巻いてくださいね。楊枝などでとめる必要はありません。

記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10490764164.html

  • (ID: r7929)
  • 2010/04/12 UP!

他のバターのレシピ(161,130件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレー風味やわらかとんかつ カツカレー!? | レシピブログTOP