玉ねぎを薄くスライスし耐熱容器にバターと一緒に入れ電子レンジで3分加熱。温めたフライパンに移し中火でかき回しながら水分がなくなるまで炒める。
塩胡椒、カレー粉、薄力粉を加えて更に炒め、牛乳とオイスターソースを加え混ぜ火からおろす。
豚肉を広げ薄力粉(分量外)を振り②をのせ、端から巻いていく。薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけてからりと揚げる。
巻くときはなるべくきつく巻いてくださいね。楊枝などでとめる必要はありません。
記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10490764164.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑カレー風味やわらかとんかつ カツカレー!? | レシピブログTOP