オリーブオイルを小鍋に入れ、弱火で50℃くらいに温める。
ボウルに粉砂糖をいれ、①を注ぎ入れてかき回して溶かし、アーモンドプードルを加えて混ぜる。
薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなる混ぜたら、20等分のボールに丸め、ベイクシートを敷いた天板に並べる。
180℃に温めたオーブンで、約15分焼く。
粗熱が取れたら、仕上げ用の粉砂糖をまぶす。
スノーボールは、シュワーっと口溶けがおいしいクッキーです。
仕上げの粉砂糖は、丁寧にたっぷりまぶしてくださいね。
「溶けない粉砂糖」の使用はNGです。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yukirinrin/2013/02/post-53.html