ベルガモットスノーボール レシピ

ベルガモットスノーボール
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ベルガモットオリーブオイルというオリーブオイルを使ってスノーボールを作りました。
このレシピで20個分のスノーボールを作ることができます。

材料

  1. ベルガモットオリーブオイル 100ml
  2. 粉砂糖 25g
  3. アーモンドプードル 50g
  4. 薄力粉 180g
  5. 仕上げ用粉砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルを小鍋に入れ、弱火で50℃くらいに温める。

  2. 2.

    ボウルに粉砂糖をいれ、①を注ぎ入れてかき回して溶かし、アーモンドプードルを加えて混ぜる。

  3. 3.

    薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなる混ぜたら、20等分のボールに丸め、ベイクシートを敷いた天板に並べる。

  4. 4.

    180℃に温めたオーブンで、約15分焼く。
    粗熱が取れたら、仕上げ用の粉砂糖をまぶす。

ワンポイントアドバイス

スノーボールは、シュワーっと口溶けがおいしいクッキーです。
仕上げの粉砂糖は、丁寧にたっぷりまぶしてくださいね。
「溶けない粉砂糖」の使用はNGです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yukirinrin/2013/02/post-53.html

  • (ID: r597068)
  • 2013/05/23 UP!

他のスノーボールのレシピ(1,203件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベルガモットスノーボール | レシピブログTOP