ベルガモットスノーボールby 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

ベルガモットオリーブオイルというオリーブオイルを使ってスノーボールを作りました。

このレシピで20個分のスノーボールを作ることができます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ベルガモットオリーブオイル 100ml
粉砂糖 25g
アーモンドプードル 50g
薄力粉 180g
仕上げ用粉砂糖 適量

【作り方】

  1. オリーブオイルを小鍋に入れ、弱火で50℃くらいに温める。
  2. ボウルに粉砂糖をいれ、①を注ぎ入れてかき回して溶かし、アーモンドプードルを加えて混ぜる。
  3. 薄力粉をふるい入れ、粉気がなくなる混ぜたら、20等分のボールに丸め、ベイクシートを敷いた天板に並べる。
  4. 180℃に温めたオーブンで、約15分焼く。
    粗熱が取れたら、仕上げ用の粉砂糖をまぶす。

【ワンポイントアドバイス】

スノーボールは、シュワーっと口溶けがおいしいクッキーです。
仕上げの粉砂糖は、丁寧にたっぷりまぶしてくださいね。
「溶けない粉砂糖」の使用はNGです。