ヨーグルトをフィルターをセットしたコーヒードリッパーに流し入れ冷蔵庫で3時間以上水切りをする。
卵黄にグラニュー糖を加え、もったりするまで混ぜ合わせる。
鍋に生クリーム300mlと②を入れて弱火にかけ、混ぜながら2分ほど加熱してからチョコレートを加え、チョコが完全に溶けてなめらかになるまで かき回しながら煮る。
③の粗熱が取れたら、①のうち100gを加えて混ぜ合わせる。
カップに注ぎ入れ、冷凍ラズベリーを2個ずつ竹串などを使ってチョコプリン液のなかに沈め、冷蔵庫で冷やし固める。
生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てにして 残りの①と合わせ、④の上カップギリギリまで詰めて平らにする。
召し上がる寸前に、茶こしでココアパウダーを振る。
プレゼントにする時には、ケーキピックをあしらうと本格的に見えますのでお試し下さい。
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