キャベたまホットサンド
料理紹介
キャベツの甘みがゆで卵にピッタリ。美味しいホッとサンドです。
材料
- サンドウィッチ用食パン 4枚
- キャベツ 1〜2枚
- ゆで卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- スライスチーズ又はピザ用チーズ 2枚
- バター 適宜
作り方
- 1.
キャベツは太めの千切りに、ゆで卵は細かくきざみマヨネーズをあえ塩こしょうで薄味に調味する。
- 2.
食パン2枚にバターをぬりバターをぬった面が外側になるようにすべての具をのせる。
- 3.
残りパンにもバターをぬり外側にバターの面がなるように②の上にのせサンドしホットサンドメーカーで焼き色がつくまで焼く。
- (ID: r1865)
- 2009/04/21 UP!