キャベたまホットサンド
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
キャベツの甘みがゆで卵にピッタリ。美味しいホッとサンドです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
サンドウィッチ用食パン
4枚
キャベツ
1〜2枚
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩・こしょう
少々
スライスチーズ又はピザ用チーズ
2枚
バター
適宜
【作り方】
キャベツは太めの千切りに、ゆで卵は細かくきざみマヨネーズをあえ塩こしょうで薄味に調味する。
食パン2枚にバターをぬりバターをぬった面が外側になるようにすべての具をのせる。
残りパンにもバターをぬり外側にバターの面がなるように②の上にのせサンドしホットサンドメーカーで焼き色がつくまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
具はパンパンに詰め込んだ方が美味しいですよ。
このレシピのID: r1865
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD