キャベたまホットサンドby 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

キャベツの甘みがゆで卵にピッタリ。美味しいホッとサンドです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サンドウィッチ用食パン 4枚
キャベツ 1〜2枚
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
塩・こしょう 少々
スライスチーズ又はピザ用チーズ 2枚
バター 適宜

【作り方】

  1. キャベツは太めの千切りに、ゆで卵は細かくきざみマヨネーズをあえ塩こしょうで薄味に調味する。
  2. 食パン2枚にバターをぬりバターをぬった面が外側になるようにすべての具をのせる。
  3. 残りパンにもバターをぬり外側にバターの面がなるように②の上にのせサンドしホットサンドメーカーで焼き色がつくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

具はパンパンに詰め込んだ方が美味しいですよ。