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今日も大人気だった、自家製のファッジ。 いちばんプレーンなバニラ風味のキャラメルファッジと、チョコレートを使ったチョコレートファッジの2種類...
秋から冬にかけて、リンゴのおいしい季節です。 ジャムを始め、アップルパイやタルトタタン、私も得意な薄切りリンゴのタルトなど、リンゴを使った...
本日、カロカロハウスのランチデザートでお出しした、キウイとヨーグルトのジェラートです。 こちらは4月のお料理教室のレッスンメニューでもご紹...
10月のお料理教室レッスンでは、自家製パンをおいしく楽しむためのメニューをご紹介しています。 自宅で焼きたてのパンを手軽に楽しむお手伝いを...
遅ればせながら、8月のお菓子教室はトロピカルフルーツのマチェドニアとヨーグルトムース、キャラメルポップコーンを作りました。 マンゴーとパイ...
お久しぶりのレッスンレポート,再開いたします。 ブログからしばらく離れていましたが、お料理&お菓子のレッスンは毎月続いてます。 これからも...
本日の朝食。 昨日いろいろと付き合ってくれたパリ在住の友人おすすめのサンドイッチです。 彼女がイタリア旅行したときに食べて、それ以来何度も...
8月の料理教室で作った、ソーメンタシヤーです。 茹でたそうめんと、ほんの少しのツナ缶を油で炒めて、塩で味つけしたとてもシンプルなお料理。 ...
今月のお菓子は、ベイクドチーズケーキを作りました。 クリームチーズ主体で濃厚な、いわゆるニューヨークタイプのチーズケーキです。 チーズケー...
写真を整理していたら、2月のお菓子教室の様子をまだアップしていなかったことが判明。 すっかり遅くなりましたが、2月のお菓子教室の様子をご紹...
1月のお料理教室のご報告です。 今回のメニューは、旬のあさりを使った温かいスープを中心に、これから訪れるであろう春を感じるメニューになりま...
力を入れていたパンのワークショップも無事に終わり、ひろき先生がうちに残していってくれた、液状の貴重な天然酵母。 何年も前から粉を継ぎ足して...
11月のお菓子教室レポートです。 今月のお菓子は、深まる秋にぴったりの和栗を使ったタルトと、同じ生地を使って作るりんごの薄焼きタルトの2種...
最近、国産の大粒でつやつやした生のブルーベリーを、八百屋さんでも見かけるようになりました。 そんなベリーを使って、お菓子教室で作ったマフィ...