手羽元と大根のさっぱり煮
料理紹介
お酢の効果で、手羽元が柔らかくなって、美味しいです。煮汁のしみた大根も美味しいです。オイスターソースがコクを出してます。
材料
- 手羽元 12本
- 大根 8センチ
- ゆで卵 4個
- 水 300cc
- 酢 50cc
- しょうゆ 60cc
- オイスターソース 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- ニンニク 適量
- しょうが 適量
作り方
- 1.
大根は1センチの厚さに切る。さらにスティック状に切る。しょうが、ニンニクはスライスする。
- 2.
フライパンにサラダ油を入れて、手羽元を入れる。
両面に焼き色がつくまで、焼く。
- 3.
フライパンに、水、酢、しょうゆ、オイスターソース、砂糖を加える。しょうが、ニンニク、ゆで卵も加える。落し蓋をして、中火で、煮る。
- 4.
大根に味がしみたら、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
オイスターソースは隠し味ですので、必ず、入れて下さい。
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- 2017/03/11 UP!