手羽元と大根のさっぱり煮 レシピ

手羽元と大根のさっぱり煮
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

お酢の効果で、手羽元が柔らかくなって、美味しいです。煮汁のしみた大根も美味しいです。オイスターソースがコクを出してます。

材料

  1. 手羽元 12本
  2. 大根 8センチ
  3. ゆで卵 4個
  4.  300cc
  5.  50cc
  6. しょうゆ 60cc
  7. オイスターソース 大さじ2
  8. 砂糖 大さじ2
  9. サラダ油 大さじ2
  10. ニンニク 適量
  11. しょうが 適量

作り方

  1. 1.

    大根は1センチの厚さに切る。さらにスティック状に切る。しょうが、ニンニクはスライスする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて、手羽元を入れる。
    両面に焼き色がつくまで、焼く。

  3. 3.

    フライパンに、水、酢、しょうゆ、オイスターソース、砂糖を加える。しょうが、ニンニク、ゆで卵も加える。落し蓋をして、中火で、煮る。

  4. 4.

    大根に味がしみたら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

オイスターソースは隠し味ですので、必ず、入れて下さい。

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  • 2017/03/11 UP!

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