さつまいもは、5ミリの厚さの半月切りにして、水にさらす。
人参、レンコンは5ミリの厚さの半月切りにして、さらに半分に切る。長ねぎは1センチの長さの斜め切りにする。小松菜は、1センチの長さに切る。
豚こま切れは、一口大に切る。
さつまいもの水気を切って、耐熱容器に入れる。
電子レンジで加熱する。600ワットで3分。
鍋にサラダ油を入れて、豚こま切れを炒める。肉の色が変わったら、人参、レンコン、長ねぎを加えて炒める。火が通ったら小松菜を入れて炒める。さつまいもを加える。
小麦粉。入れて、粉っぽさがなくなるまで炒める。豆乳、塩、味噌を加えて、中火で煮る。とろみがつけば出来上がり。
器に入れて、ゆず皮をトッピングする。