グリーンレタス巻き
料理紹介
グリーンレタスで茹でた豚肉、チーズを巻きます。味付けは爽やかに、レモンが香るハーブソルトで!振りかけるだけ…汁が出ないのでお弁当にお勧めです。
材料
- グリーンレタス 2枚
- 薄切り豚肉 4枚
- スライスチーズ 1枚
- マヨネーズ 少々
- ハーブソルト 適量
作り方
- 1.
豚肉を茹でます
- 2.
ラップの上にグリーンレタスを置き、マヨネーズを少々ぬります。
スライスチーズ2/1をのせ、その上に豚肉2枚を重ね、ハーブソルトを振りかけます
- 3.
豚肉をグリーンレタスでくるむ感じで巻きます。ラップでしっかりと全体をくるみます。(6㎝~7㎝)
これを2つ作ります。
- 4.
2等分に切ります。
切り口に軽くハーブソルトを振りかけます。
ワンポイントアドバイス
グリーンレタスが巻きづらいかも…ラップを使ってしっかり巻くといいです。
記事のURL:
- (ID: r1180074)
- 2017/05/17 UP!