ささみ・かいわれのこんぶ茶合え
料理紹介
ささみとかいわれをこんぶ茶で合える、ヘルシーな一品です。
こんぶ茶の旨味とかいわれのピリ辛が…美味しいです。アツアツのご飯にのせて食べる!おすすめです。
材料
- ささみ 2本
- かいわれ 1パック
- こんぶ茶 4g
作り方
- 1.
*ささみをラップでくるみ、600wレンジで約2加熱します
*かいわれは根を切ります
- 2.
*加熱後、ささみを細く、裂きます
- 3.
*器に、ささみ、かいわれを入れ、こんぶ茶で合えます
ワンポイントアドバイス
ささみの加熱時間が長いと固くなります。濃い味付けがお好みの方は、こんぶ茶を増やしてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1050652)
- 2016/04/19 UP!