マシュマロで、きな粉あめ
料理紹介
なつかしい駄菓子屋さんの味、きな粉あめをマシュマロを使って簡単につくります!
きな粉がたっぷり。。歯ごたえもきな粉あめって感じです!おやつに緑茶とどうぞ☆☆
材料
- エイワ)マシュマロホワイト 5個
- きな粉 大さじ2
- オープンシート 15㌢位
作り方
- 1.
*器(約12㌢×7㌢)にオープンシートを敷き込み、マシュマロ5個を入れます
*600wレンジで約20秒加熱します
- 2.
*器に、きな粉大さじ2を入れ、混ぜます(手早く )
*器からシートごと取り出し、10㌢位の棒状にします(シートで形成)
- 3.
*2㌢位に切り分けます
*シートに残ったきな粉を振りかけ完成です
ワンポイントアドバイス
加熱後手早く混ぜ、シートを使って形成します。きな粉は全部マシュマロと混ざりません。多少残りますが、表面に付けたり、振りかけたりします。
記事のURL:
- (ID: r1050603)
- 2016/04/19 UP!