マシュマロで、きな粉あめ レシピ

マシュマロで、きな粉あめ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
さちさん
さちさん
  • 調理時間:5分未満

料理紹介

なつかしい駄菓子屋さんの味、きな粉あめをマシュマロを使って簡単につくります!
きな粉がたっぷり。。歯ごたえもきな粉あめって感じです!おやつに緑茶とどうぞ☆☆

材料

  1. エイワ)マシュマロホワイト 5個
  2. きな粉 大さじ2
  3. オープンシート 15㌢位

作り方

  1. 1.

    *器(約12㌢×7㌢)にオープンシートを敷き込み、マシュマロ5個を入れます
    *600wレンジで約20秒加熱します

  2. 2.

    *器に、きな粉大さじ2を入れ、混ぜます(手早く )
    *器からシートごと取り出し、10㌢位の棒状にします(シートで形成)

  3. 3.

    *2㌢位に切り分けます
    *シートに残ったきな粉を振りかけ完成です

ワンポイントアドバイス

加熱後手早く混ぜ、シートを使って形成します。きな粉は全部マシュマロと混ざりません。多少残りますが、表面に付けたり、振りかけたりします。

記事のURL:

  • (ID: r1050603)
  • 2016/04/19 UP!

他のレンジのレシピ(141,533件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マシュマロで、きな粉あめ | レシピブログTOP