マシュマロで、きな粉あめby さちさん

【料理紹介】

なつかしい駄菓子屋さんの味、きな粉あめをマシュマロを使って簡単につくります!
きな粉がたっぷり。。歯ごたえもきな粉あめって感じです!おやつに緑茶とどうぞ☆☆

【人数】:分 【調理時間】:5分未満
【材料】
エイワ)マシュマロホワイト 5個
きな粉 大さじ2
オープンシート 15㌢位

【作り方】

  1. *器(約12㌢×7㌢)にオープンシートを敷き込み、マシュマロ5個を入れます
    *600wレンジで約20秒加熱します
  2. *器に、きな粉大さじ2を入れ、混ぜます(手早く )
    *器からシートごと取り出し、10㌢位の棒状にします(シートで形成)
  3. *2㌢位に切り分けます
    *シートに残ったきな粉を振りかけ完成です

【ワンポイントアドバイス】

加熱後手早く混ぜ、シートを使って形成します。きな粉は全部マシュマロと混ざりません。多少残りますが、表面に付けたり、振りかけたりします。