ヨーグルトわさび漬け
料理紹介
ヨーグルトとわさびを混ぜて!
乳酸菌たっぷり・ほんのり、つ〜んと
おつまみにおすすめですよ♪
材料
- キュウリ 1本
- なす 小さめ2個
- 人参 適量
- ミニアスパラ 3本
- ヨーグルト 大さじ1
- わさび 大さじ1
- 塩 大さじ1
作り方
- 1.
*キュウリ、なす、人参、薄めに切る
*アスパラ、5㌢位に切る
- 2.
*ボウルに切った野菜を入れ、塩をふる
*軽くもむ
- 3.
*汁を捨て、ヨーグルト、わさびを加えよく混ぜる
*ラップをして冷蔵庫へ
(2日放置)
ワンポイントアドバイス
お好みの野菜を漬けてください!ヨーグルトは無糖で!
漬け汁を捨てずに器に。
記事のURL:
- (ID: r1050565)
- 2016/04/19 UP!