ヨーグルトわさび漬け
by さちさん
【料理紹介】
ヨーグルトとわさびを混ぜて!
乳酸菌たっぷり・ほんのり、つ〜んと
おつまみにおすすめですよ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キュウリ
1本
なす
小さめ2個
人参
適量
ミニアスパラ
3本
ヨーグルト
大さじ1
わさび
大さじ1
塩
大さじ1
【作り方】
*キュウリ、なす、人参、薄めに切る
*アスパラ、5㌢位に切る
*ボウルに切った野菜を入れ、塩をふる
*軽くもむ
*汁を捨て、ヨーグルト、わさびを加えよく混ぜる
*ラップをして冷蔵庫へ
(2日放置)
【ワンポイントアドバイス】
お好みの野菜を漬けてください!ヨーグルトは無糖で!
漬け汁を捨てずに器に。
このレシピのID: r1050565
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD