ヨーグルトわさび漬けby さちさん

【料理紹介】

ヨーグルトとわさびを混ぜて!
乳酸菌たっぷり・ほんのり、つ〜んと
おつまみにおすすめですよ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キュウリ 1本
なす 小さめ2個
人参 適量
ミニアスパラ 3本
ヨーグルト 大さじ1
わさび 大さじ1
大さじ1

【作り方】

  1. *キュウリ、なす、人参、薄めに切る
    *アスパラ、5㌢位に切る
  2. *ボウルに切った野菜を入れ、塩をふる
    *軽くもむ
  3. *汁を捨て、ヨーグルト、わさびを加えよく混ぜる
    *ラップをして冷蔵庫へ
    (2日放置)

【ワンポイントアドバイス】

お好みの野菜を漬けてください!ヨーグルトは無糖で!
漬け汁を捨てずに器に。