春巻きの皮で,おにぎり レシピ

春巻きの皮で,おにぎり
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

味をつけたごはんを春巻きの皮で包み、油で揚げます。
パリパリ!!味付けにうめこんぶ茶、鰹節…美味しい〜♪

材料

  1. 春巻きの皮 2枚
  2. ごはん 2個分の量
  3. うめこんぶ茶 4g
  4. 鰹節 4g
  5. 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    *ボウルに、ごはん、鰹節、うめこんぶ茶、白ゴマを入れて、よく混ぜる

  2. 2.

    *2等分して、おにぎりをにぎる

  3. 3.

    *春巻きの皮でつつむ
    春巻きを巻くときと同じに皮を置く
    中央より少し下におにぎりを置く

  4. 4.

    *左右を内側に折り、上側を下に折る

    *揚げ油で揚げる
    茶色く色づけばOK

ワンポイントアドバイス

三角おにぎりが巻きやすいですよ
冷めても美味しいです!

記事のURL:

みんなの“ごちそうおにぎり”を大募集!
このレシピはみんなの“ごちそうおにぎり”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r1050534)
  • 2016/04/19 UP!

他のおにぎりのレシピ(33,304件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春巻きの皮で,おにぎり | レシピブログTOP