たまちくフライ
料理紹介
たまちく? とは…
焼きちくわにたまごを挟んでフライにしたものです☆ボリュームがでて、外はモッチリ、中はフワット。。お弁当にもおすすめですよo(^-^)o
材料
- 焼きちくわ(18センチ位) 1本
- たまご 1個
- 塩、胡椒 少々
- 薄力粉・たまご・パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
たまごを耐熱器に入れ塩胡椒をして、よく混ぜる☆
レンジで1分20秒加熱
- 2.
ちくわを縦にひらく☆
開いた内側に加熱したたまごを置き、半分に折る☆(ようじ)で止める☆
- 3.
薄力粉・たまご・パン粉の順でつけ、揚げる☆
縦半分に切り、盛り付け
ワンポイントアドバイス
たまごに塩胡椒で味付けしちゃいます!フライパンで焼いたたまご焼きでもOKですよ。。
記事のURL:
- (ID: r1050491)
- 2016/04/19 UP!