たまちくフライ レシピ

たまちくフライ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 5
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

たまちく? とは…
焼きちくわにたまごを挟んでフライにしたものです☆ボリュームがでて、外はモッチリ、中はフワット。。お弁当にもおすすめですよo(^-^)o

材料

  1. 焼きちくわ(18センチ位) 1本
  2. たまご 1個
  3. 塩、胡椒 少々
  4. 薄力粉・たまご・パン粉 適量
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    たまごを耐熱器に入れ塩胡椒をして、よく混ぜる☆
    レンジで1分20秒加熱

  2. 2.

    ちくわを縦にひらく☆
    開いた内側に加熱したたまごを置き、半分に折る☆(ようじ)で止める☆

  3. 3.

    薄力粉・たまご・パン粉の順でつけ、揚げる☆
    縦半分に切り、盛り付け

ワンポイントアドバイス

たまごに塩胡椒で味付けしちゃいます!フライパンで焼いたたまご焼きでもOKですよ。。

記事のURL:

  • (ID: r1050491)
  • 2016/04/19 UP!

他の胡椒のレシピ(110,201件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たまちくフライ | レシピブログTOP