たまちくフライby さちさん

【料理紹介】

たまちく? とは…
焼きちくわにたまごを挟んでフライにしたものです☆ボリュームがでて、外はモッチリ、中はフワット。。お弁当にもおすすめですよo(^-^)o

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼きちくわ(18センチ位) 1本
たまご 1個
塩、胡椒 少々
薄力粉・たまご・パン粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. たまごを耐熱器に入れ塩胡椒をして、よく混ぜる☆
    レンジで1分20秒加熱
  2. ちくわを縦にひらく☆
    開いた内側に加熱したたまごを置き、半分に折る☆(ようじ)で止める☆
  3. 薄力粉・たまご・パン粉の順でつけ、揚げる☆
    縦半分に切り、盛り付け

【ワンポイントアドバイス】

たまごに塩胡椒で味付けしちゃいます!フライパンで焼いたたまご焼きでもOKですよ。。