「おつまみラスク」(チーズ味) レシピ

「おつまみラスク」(チーズ味)
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 6
TOMO(柴犬プリン)さん
TOMO(柴犬プリン)さん
  •     子ども
  •    その他
作ると、あっという間になくなってしまいます。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

チーズ味のラスクです。おやつにも、おつまみにも♪

材料

  1. フランスパン 1本
  2. バター(マーガリン) 75g
  3. 粉チーズ 30g
  4. 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    フランスパンは2~3mmの厚さに切る。

  2. 2.

    バター、粉チーズを混ぜ合わせ、1のパンに塗る。塗り終わったら、黒コショウを振るう。

  3. 3.

    150℃で15分焼く。

ワンポイントアドバイス

バターでもマーガリンでも、どちらでもいいです。

記事のURL:http://jh146.blog.fc2.com/blog-entry-42.html

  • (ID: r685161)
  • 2013/12/10 UP!

他のチーズのレシピ(158,703件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「おつまみラスク」(チーズ味) | レシピブログTOP