あいりおーさんこんにちは♪
ソフトフランス、明太フィセルでいただきました♪
外パリッ、中フワッがとっても気に入って
今までで一番美味しい!と娘が大絶賛でした。
素敵なレシピありがとうございます。
by tamammyさん2019/01/09 UP Thanksコメント:tamammyさん こんにちは^^ソフトフランス作ってくださってありがとうございます*^^*明太フィセルいいですね!娘さんが気に入ってくださったなんて嬉しいですね!それを聞けた私もとっても嬉しいです。作ってくださってありがとうございます*^^*
ごちレポを利用して、コメントして申し訳ありません。あいりおーさん、今一番苦しいときですね。私の息子も(次男)今まで人様に言えないような事を3度ほどして家族会議を開いたほどです。本人はさほど大したことでは無いと思っていたことが、多いです。経験不足で、色々と問題を起こすと思いますが私達夫婦一緒になって考えて良くしていこうと子どもたちの前話しをしました。本当に日々親として学ぶことが多いです。良い方向に行くよう願っています。
by ローズマリーママさん2018/07/17 UP Thanksコメント:ローズマリーママさん こんにちは^^
お久しぶりです!ブログ読んでコメントくださってありがとうございます。本当に親として日々学ぶことばかりですね。今はとっても反省して愛好作業という名のお掃除が部活のペナルティーとして5人でしているみたいで、それでも仲間からはめっちゃ落ち込んでるや~ん。って想像していなかった反応で声をかけてもらえたそうで、今立ち直り中です。この痛い経験はきっと今後に生かされていくのだと感じました。ローズマリーママさんのご家庭でもこんな感じのことがあったのですね。失敗から学ぶことも多いですよね。お互いまだまだ子育て頑張らないとですね^^ローズマリーママさんとお話できてよかったです。ありがとうございます。
中途半端にカットトマトが冷蔵庫にあったので、初挑戦してみました。ちょっと焼き色が付き過ぎてしまいましたが、お味は最高に美味しかったです!リピ間違いなしレシピです〜!緑色が見えているのは、枝豆です(^o^)
by Cocoさん2017/10/15 UP Thanksコメント:Cocoさん こんにちは^^残っていたカットトマトがパンに変身できてよかったです~♪とっても綺麗な焼き色で美味しそうです♪枝豆の色がアクセントになっていいですね♪美味しかったと聞けてとっても嬉しいです♪作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
ココット10とセルクルでもちふわお尻パン by ぴのっちです https://cookpad.com/recipe/4519399#share_sms
by pinokoさん2017/05/12 UP Thanksコメント:pinokoさん こんにちは^^成型を参考にしてくださってありがとうございます。ストウブで焼くお尻パンとっても綺麗ですね♪
今度は アーモンドのせて また作ってみようと思います
by **acco**さん2016/09/25 UP Thanksコメント:**ako**さん こんにちは^^お弁当作りがない貴重な日に作ってくださってありがとうございます♪とっても美味しそうでした♪アーモンドなくても可愛かったですよ♪私は来年から姉妹続けて6年間の高校弁当生活が始まります~。。作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
こんにちは♪サツマイモも渋皮煮もあるー。早速焼かせていただきました〜♪オーブンのせいで焼きむらがあるけど、ぷっくりと美味しそうに焼けました。
冷めたらいただきまーす。
あいりおーさんの配合は手捏ねしやすくて嬉しいです。
by みずさん2016/09/24 UP Thanksコメント:みずさん こんにちは^^サツマイモも渋皮煮もあったなんて♪普段から手作りをされてるのですね^^お写真からもふっくらとふくらんでとっても美味しそうなのが伝わってきます*^^*お口に合ったら嬉しいです♪手捏ねしやすくてよかったです^^作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪
パリッとした食感が楽しいフーガス!久しぶりに焼きました!あいりおーさんのレシピ、美味しい~♪また作りますね~。ごちれぽと、感想コメント、どっちに書いていいか、よくわかんないたかこでした!(汗)
by takacocoさん2016/06/24 UP Thanksコメント:たかこさん こんにちは^^
たかこさんほどの腕前の方に私なんかのフーガス作ってもらうなんてありがたいやらお恥ずかしいやら、でもやっぱり嬉しい♪作ってくださってありがとうございます!!私がたかこさんにパンを教えていただきたいのに♪オイルの前塗り、あと塗り全然見た目違いますね!私も今度やってみます^^私もごちレポと感想とわかっていません(笑)
あいりおーさん、桜のパン、参考にさせていただきました!桜あん美味しいですね。それと、先日は、ロールパンの塗りたまの件で、名前呼んでくださってありがとうございました!ワタシもパン教室で習ってから、たまごは薄めて塗っています♪
by takacocoさん2016/04/11 UP Thanksコメント:takacocoさん こんにちは^^
takacocoさんの桜あんぱんさすがの美しさ♪そして照り卵は私が参考にさせていただきました♪歯切れよくて、程よいツヤ加減でいいですね♪ありがとうございます♪takacocoさんのロールパン記事見てから私もロールパンにハマってます♪めちゃめちゃ影響受けました^^酵母でパンを焼けない私はtakacocoさんの酵母パン生活に憧れです♪
いつもブログ楽しく拝見させていただいています☆
大福あんぱん、あまりにおいしそうで焼かせていただきました!求肥もすごく簡単で、このパンめちゃくちゃおいしかったです!夫にも大好評でした☆また焼きたいと思います(^^)
by あおさん2016/01/16 UP Thanksコメント:あおさん こんにちは^^いつもブログ見てくださって、ありがとうござます*^^*大福あんぱん作ってくださってお口に合ったそうでとっても嬉しいです*^^*旦那様にも好評だなんて嬉しいです♪求肥はこのままあんこ包んで大福にもなりますよ^^
フカフカした可愛い見た目にひかれて、焼いてみました。すぐに食べたくてレシピのショートニングがなかったので、オリーブオイルにしました。ローズマリーも乾燥があったので、散らしてみました。フカフカ~♪美味しかったです。レシピありがとうございました。
by ぴーちゃんさん2015/12/13 UP Thanksコメント:ぴーちゃんさん こんにちは^^
早速作ってくださってありがとうございます*^^*とってもおいしそうに焼きあがっていますね♪フカフカで美味しかったと言っていただけてとっても嬉しいです*^^*こちらこそ作ってくださって、コメントありがとうございます♪
写真のミルクブレットがとてもおいしそーだったので
がんばって焼いてみました
by としちゃんさん2015/10/09 UP Thanksコメント:としちゃんさんへ
こんにちは~~^^♪写真を見ておいしそうと思って作ってくださったのですね!ありがとうございます*^^*としちゃんさんのミルクブレッドとってもクープが美しくておいしそうです♪作ってくださって感想を聞かせてくださってありがとうございます♪
Cottaさんで、レシピが掲載されているのを発見!早速作ってみました。残った、ラム酒のシロップで家にあった柿、レーズン、クランベリーをフランベして、クグロフに添えてみました。
これから、試食ですが、カットするのが、勿体ない~!ブログにも書かせて貰いました。感謝(^^♪
by Faith Sunshine Alohaさん2014/11/16 UP Thanksコメント:Faith(June Hamasaki)さん コメントありがとうございます*^^*すみません><なんと今コメントに気づいてお返事が遅れてしまいました><cottaさんのコレクルにも書いてくださって、こちらにもありがとうございます♪こんなおいしそうに作っていただけてとっても嬉しいです*^^*お口に合っていますように♪
こんにちは^ ^
連絡遅くなってしまいましたー(汗)レーズン入れてアレンジが少々はいってますが、作りました。かぼちゃペーストがなくて、パウダーで代用してます。生クリームが入ると違いますね♪美味しかったです。ブログで紹介さてせ頂いてます。ありがとうございました☆☆
by すずしずさん2014/10/27 UP Thanksコメント:すずしずさん こんにちは~^^♪
ブログ拝見しました。レーズン入りなんておいしそうですね*^^*パウダーで作ると手軽でいいですね^^パンプキンシードがかわいいポイントになっていて、断面からふわふわなのが伝わってきました^^作ってくださってありがとうございます^^
有難うございました。
by sugi0512さん2014/06/27 UP Thanksコメント:sugi0512さん こんにちは~^^♪お母様はゴマがお好きなのですね♪美味しいですよね~♪とってもおいしそうに焼けてますね~♪♪これはお母様も喜ばれたでしょうね♪そんな場面が思い浮かびます^^チーズとゴマの組み合わせ鉄板ですよね^^ゴマのコーティング方法参考になってよかったです*^^*このたびは作ってくださって、嬉しいコレポありがとうございました♪
初めてのセミハードパン作りでした(´∀`)こねてもこねても膜ができず…パン作りは難しいですね…
でもカカオニブの苦味とアーモンドの香ばしさがプルーンの甘みと合ってとても美味しかったです!スライスしてトースターで焼くとまた美味でした!
by いーにんさん2014/04/09 UP Thanksコメント:いーにんさん こんにちは~^^♪なかなか膜ができなかったのですね~。。お写真からはそれを感じさせないおいしそうなパンが焼けてますよ~。私もこのパンはトーストして食べるのが好きです^^いーにんさんのお口に合ってよかったです^^作ってくださって、嬉しいコメントありがとうございます♪