【粉類】をふるいます。
牛乳を小さな鍋に入れ、沸騰直前で火を止めます。
ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜます。
そこにふるっておいた【粉類】を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
温めた牛乳を4回に分けて加えます。
大きめの鍋に、5を網杓子などで静かに こしながら入れて 中火にかけ、木べらで混ぜます。
固まってきたら弱火にしてなめらかになるまで混ぜます。
火を止めてバター、バニラオイルを混ぜ、バターが溶けたら ラップをしいたバットに広げ、更にラップをして冷蔵庫で冷やします。
春巻きの皮を1枚ずつはがします。
カスタードクリームが冷えたらバナナを輪切りにします。
春巻きの皮のザラザラした面にカスタードクリームを大さじ2と バナナを2、3個のせます。
春巻きと同様に、角をかぶせます。
ぐるりと巻きます。
左右を折り込みます。
そのままきつく巻いていき、巻き終わりの角に【のり】を塗ってとめます。
フライパンにバターとメイプルシロップを敷き、焼いていきます。
両面きつね色にカリカリに焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
※カスタードクリームは、包みやすいように固めに作ってあります。焼きたてを食べるととろりとおいしいです♪
焼く際にメイプルシロップを加えました。とってもいい香りになります♪