カレー風味のクリームパスタ レシピ

カレー風味のクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
charさん
charさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
カレーの香りで,暑くてもモリモリ食べられました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

夏休みになると,牛乳を摂る機会がなくなってしまったので,何とか食べやすく牛乳を…と思って考えたメニューです。

材料

  1. パスタ 200~300g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ベーコン 2~3枚
  4. キャベツ 適量
  5. 小麦粉 大さじ2
  6. カレーパウダー 小さじ1~2
  7. コンソメキューブ 1/2個
  8. 牛乳 200~250cc
  9. バター 大さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターをとかし,玉ねぎとベーコンをいためます。

  2. 2.

    小麦粉とカレーパウダーを加えてよく炒めます。細かく砕いたコンソメキューブを加え,牛乳を少しずつ加えて滑らかに伸ばし,塩,こしょうで味を調えます。

  3. 3.

    パスタは通常通りにゆで,ゆであがり30秒前に手で大きくちぎったキャベツを加えます。

  4. 4.

    しっかりとお湯を切って,②に加えてよく和えれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

牛乳は混ぜながら,少しずつ加えると,だまにならずにきれいに仕上がります。

記事のURL:http://ameblo.jp/takumom2000/entry-11900616810.html

  • (ID: r783739)
  • 2014/07/27 UP!

他の牛乳のレシピ(107,926件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレー風味のクリームパスタ | レシピブログTOP