カレー風味のクリームパスタ
by charさん
【料理紹介】
夏休みになると,牛乳を摂る機会がなくなってしまったので,何とか食べやすく牛乳を…と思って考えたメニューです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
200~300g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2~3枚
キャベツ
適量
小麦粉
大さじ2
カレーパウダー
小さじ1~2
コンソメキューブ
1/2個
牛乳
200~250cc
バター
大さじ2
【作り方】
フライパンにバターをとかし,玉ねぎとベーコンをいためます。
小麦粉とカレーパウダーを加えてよく炒めます。細かく砕いたコンソメキューブを加え,牛乳を少しずつ加えて滑らかに伸ばし,塩,こしょうで味を調えます。
パスタは通常通りにゆで,ゆであがり30秒前に手で大きくちぎったキャベツを加えます。
しっかりとお湯を切って,②に加えてよく和えれば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
牛乳は混ぜながら,少しずつ加えると,だまにならずにきれいに仕上がります。
このレシピのID: r783739
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD