ジューシーな煮豚。 レシピ

ジューシーな煮豚。
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ジュリアさん
ジュリアさん
  •     夫  親  家族
  •    普段の食卓 その他
簡単に煮豚が作れます。 柔らかジューシーがたまりません☆☆ラーメンにももちろん、お酒のアテに、そのまま食べても美味しい煮豚が出来ました。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

お好みの野菜を巻いて食べて下さい。ぜひお試しを♪
美味しくて、ごちそうに見えるお助けレシピ。

材料

  1. 豚バラブロック 650g
  2. しょうが 20g
  3. 長ねぎ 青い部分2本
  4. 氷砂糖 25g
  5. お水 550ml
  6. お醤油 50ml
  7. 紹興酒 50ml
  8. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    生姜、長ねぎと煮汁の材料を鍋に入れて火にかけます。お肉を鍋にいれて蓋をして50分煮込みます。

  2. 2.

    最後にごま油を加えてひと混ぜし、あら熱が取れたら好みの厚さにスライスする。

  3. 3.

    おまけ:ねぎ塩だれ。
    ねぎ2本、にんにく1かけを粗みじん切りにします。塩小さじ1/2、レモン汁小さじ1/2、ごま油大さじ2、黒胡椒少々、すりごま少々。よくかき混ぜたら完成です!簡単で美味しい♪

ワンポイントアドバイス

焦げないように弱火から中火で、ゆっくりと火を通すのがよいのではと思われます。

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  • (ID: r662852)
  • 2013/10/22 UP!

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