白子ポン酢シューター レシピ

白子ポン酢シューター
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

定番の白子ポン酢をこんな風にスタイリングしたら。。。とってもオシャレで華やか♪パーティーシーンにぴったり★

材料

  1. 白子 ひと口大6個
  2. だし 300ml.
  3. ポン酢 大さじ0.5×ショットグラス6個分
  4. 大根おろし 適量
  5. ホットソース 適量
  6. 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    だしを小鍋に入れて沸騰させます。各ショットグラスにポン酢大さじ0.5+沸騰しただし大さじ0.5を入れておきます。

  2. 2.

    沸騰しただしに白子を入れ7~8分火を通します。これをショットグラスに一個ずつ入れます。

  3. 3.

    大根おろし、ホットソース、刻みねぎをトッピングしたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

ポン酢:だしの割合は1:1が目安です。お好みで、酸味調整はだしで行ってください。ホットソースはタバスコでも代用可。

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-890.html

  • (ID: r207419)
  • 2011/02/21 UP!

他の白子のレシピ(1,775件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白子ポン酢シューター | レシピブログTOP