だしを小鍋に入れて沸騰させます。各ショットグラスにポン酢大さじ0.5+沸騰しただし大さじ0.5を入れておきます。
沸騰しただしに白子を入れ7~8分火を通します。これをショットグラスに一個ずつ入れます。
大根おろし、ホットソース、刻みねぎをトッピングしたらできあがり。
ポン酢:だしの割合は1:1が目安です。お好みで、酸味調整はだしで行ってください。ホットソースはタバスコでも代用可。
記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-890.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑白子ポン酢シューター | レシピブログTOP