サーモンとじゃがいものスエーデン風グラタン レシピ

サーモンとじゃがいものスエーデン風グラタン
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
kayさん
kayさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

スモークサーモンを使って燻製風味のグラタンです。牛乳使用なのでさっぱり燻製風味ソースで。 白ワインにもぴったり♪

材料

  1. じゃがいも(中) 8個
  2. 切り落としスモークサーモン 1パック
  3. 牛乳 1カップ 200cc
  4. にんにく 2カケ
  5. 塩、こしょう 少々
  6. モッツァレラ 2~3枚
  7. イタリアンパセリ 少々
  8. バター 大さじ1
  9. バター 容器用 少々

作り方

  1. 1.

    オーブン 予熱 180℃
    じゃがいもを4等分に切り茹でる。
    にんにくは、芯を取り潰して乱切り。

  2. 2.

    耐熱皿にバターを塗り茹でたじゃがいも、牛乳、塩、こしょう、にんにくを入れサーモンとざっくり混ぜ最後にモツァレラ、バター少々をのせオーブンへ。30〜40分

  3. 3.

    焦げ色が付いたら最後にイタリアンパセリをのせテーブルへ。

    小分けに分け最後に燻製風味の牛乳ソースをかけて食べて下さい。

ワンポイントアドバイス

スモークサーモン切り落としがない場合は、スモークサーモン1袋または、秋鮭で。

記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/25716338/

  • (ID: r1218623)
  • 2017/09/29 UP!

他のバターのレシピ(160,599件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンとじゃがいものスエーデン風グラタン | レシピブログTOP