サーモンとじゃがいものスエーデン風グラタン
料理紹介
スモークサーモンを使って燻製風味のグラタンです。牛乳使用なのでさっぱり燻製風味ソースで。 白ワインにもぴったり♪
材料
- じゃがいも(中) 8個
- 切り落としスモークサーモン 1パック
- 牛乳 1カップ 200cc
- にんにく 2カケ
- 塩、こしょう 少々
- モッツァレラ 2~3枚
- イタリアンパセリ 少々
- バター 大さじ1
- バター 容器用 少々
作り方
- 1.
オーブン 予熱 180℃
じゃがいもを4等分に切り茹でる。
にんにくは、芯を取り潰して乱切り。
- 2.
耐熱皿にバターを塗り茹でたじゃがいも、牛乳、塩、こしょう、にんにくを入れサーモンとざっくり混ぜ最後にモツァレラ、バター少々をのせオーブンへ。30〜40分
- 3.
焦げ色が付いたら最後にイタリアンパセリをのせテーブルへ。
小分けに分け最後に燻製風味の牛乳ソースをかけて食べて下さい。
- (ID: r1218623)
- 2017/09/29 UP!