桃のコンフィチュールのトースト レシピ

桃のコンフィチュールのトースト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
kayさん
kayさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

桃を沢山頂いた残りで作ってみました。朝のトーストにぴったり。
ティータイムにもスコーンと一緒にどうぞ。

材料

  1.  3個
  2. グラニュー糖 大さじ5
  3. 食パン 2枚
  4. マスカルポーネ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    【桃のコンフィチュール】
    桃は、皮を剥き6〜8等分に切り小鍋へ切った桃とグラニュー糖を入れ中火の弱で20分煮詰め出来上がり。

  2. 2.

    【桃のトースト】
    食パンをトーストしたらマスカルポーネをトーストに付けたら1.の桃のコンフィチュールをのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

注意:途中水分が減ったら弱火で。焦付きに注意して下さい。
余った場合は、冷蔵庫で2〜3日保存出来ます。
写真は、レーズンパンでとトーストしています。

記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/25461677/

  • (ID: r1210017)
  • 2017/08/28 UP!

他の桃のレシピ(9,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑桃のコンフィチュールのトースト | レシピブログTOP