桃のコンフィチュールのトーストby kayさん

【料理紹介】

桃を沢山頂いた残りで作ってみました。朝のトーストにぴったり。

ティータイムにもスコーンと一緒にどうぞ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
3個
グラニュー糖 大さじ5
食パン 2枚
マスカルポーネ 大さじ2

【作り方】

  1. 【桃のコンフィチュール】
    桃は、皮を剥き6〜8等分に切り小鍋へ切った桃とグラニュー糖を入れ中火の弱で20分煮詰め出来上がり。
  2. 【桃のトースト】
    食パンをトーストしたらマスカルポーネをトーストに付けたら1.の桃のコンフィチュールをのせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

注意:途中水分が減ったら弱火で。焦付きに注意して下さい。

余った場合は、冷蔵庫で2〜3日保存出来ます。
写真は、レーズンパンでとトーストしています。