手羽先は、室温に戻しておきます。 大根は、いちょう切りにしておきます。
鍋へ水500mlを入れ山椒以外の調味料を全部入れ大根、手羽先も入れ落し蓋または、クッキングシートを被せ中火で沸騰したら弱火でじっくり汁気がなくなるまで煮込み完成。
器へ盛り最後に万能ネギ、山椒をかけて出来上がり。
焦げ付きやすいので火加減に注意して下さい。 大根は、いちょう切りにしましたがお好みの切り方で。
記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/23730097/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑手羽先と大根の甘辛煮山椒風味 | レシピブログTOP