手羽先と大根の甘辛煮山椒風味 レシピ

手羽先と大根の甘辛煮山椒風味
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
kayさん
kayさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

甘辛煮にのポイントに山椒風味で作ってみました。

材料

  1. 手羽先 8本
  2. 大根 1/3本
  3. 万能ネギ 少々
  4.  500ml
  5.  大さじ2
  6. 砂糖 大さじ1
  7. 醤油 大さじ3
  8. 山椒 小さじ1
  9. だしの素 大さじ1
  10. みりん 大さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    手羽先は、室温に戻しておきます。

    大根は、いちょう切りにしておきます。

  2. 2.

    鍋へ水500mlを入れ山椒以外の調味料を全部入れ大根、手羽先も入れ落し蓋または、クッキングシートを被せ中火で沸騰したら弱火でじっくり汁気がなくなるまで煮込み完成。

  3. 3.

    器へ盛り最後に万能ネギ、山椒をかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

焦げ付きやすいので火加減に注意して下さい。
大根は、いちょう切りにしましたがお好みの切り方で。

記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/23730097/

  • (ID: r1135010)
  • 2016/12/20 UP!

他の大根のレシピ(90,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手羽先と大根の甘辛煮山椒風味 | レシピブログTOP