牡蠣は、塩で洗う パンは、中をくり抜いて3センチ角に切る。
クルトンを作ります。 フライパンへオリーブオイル大さじ1を入れ角切りにしたパンをきつね色になるまで焼いたらペーパータオル等の上に置いておく。
同じフライパンへオリーブオイル大さじ2を入れニンニクのみじん切りを弱火で香り出ししたら牡蠣を入れて中火で5分加熱する。
くりぬいたパンへクルトンにしたパンを少し入れその上から出来上がった牡蠣を汁も全部入れ最後にクルトンを乗せて出来上がり。
※クルトンを作る時のオリーブオイル大さじ1 ※生牡蠣のパックを使用しています。
記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/23605427/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑牡蠣入りブレッドボウル | レシピブログTOP