てしぱんさんの簡単かわいいおべんとさん

« 前の記事      次の記事»

ペンギンおにぎりのおべんとう

  調理時間:10分

料理紹介

三角おにぎりをペンギンに大変身。涼しげなお弁当で食欲アップ??

材料

  • ごはん・・・お茶碗2杯分
  • 海苔・・・寿司海苔1枚
  • ニンジン・・・少々
  • スライスチーズ・・・少々
  • コーン・・4粒

作り方

  • 【1】
    ごはんに梅干しなどお好みの具を入れて三角ににぎる。
  • 【2】
    海苔を10cm角にカットし、1つの角を山型に切り、抜き取る。切り抜いた部分がペンギンのお腹の部分になります。
  • 【3】
    切った海苔を三角おにぎりに貼り付けて、海苔がなじむようにラップにつつんでおく。
  • 【4】
    ストローでくり抜いたチーズに海苔パンチでカットした海苔を貼り付けてペンギンの目を作る。ほっぺはゆでたニンジンをストローでくり抜く。
  • 【5】
    ラップをはずし、おにぎりに目、ほっぺをつけ、くちばしにはコーンをのせてできあがり。
目とほっぺはマヨネーズをつけてはりつけてください。くちばしはパスタをさして固定してください。ほっぺは、ニンジンのかわりにカニカマやハムでもOK。くちばしは、コーンのかわりにチェダーチーズや薄焼き卵をつけてもOKです。
人気ブロガー てしぱんさん 人気ブロガー てしぱんさん
娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!
忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。
てしぱんさんブログ:☆★ LOVE弁 ★☆

 

« 前の記事      次の記事»
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP