のんのんさんのかんたん♪おもてなしレシピ
かぼちゃのチャウダー
人数:6〜8皿分 調理時間:40分
![]() |
|
- 【1】
かぼちゃ、さつまいも、にんじん、玉ねぎ、ベーコン、カリフラワーは1cm角に切る(にんじん、玉ねぎは皮をむき、さつまいも、カボチャは皮付きのまま)。 - 【2】
鍋にバター、サラダ油を中火で熱し、【1】を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら弱火にし、水、牛乳、コンソメを加え、灰汁取りしながら10分煮る。 - 【3】
飾り用にかぼちゃ、さつまいもを少し取り分けて、残りは煮崩れるくらい柔らかく煮込む。塩、こしょうで味を調える。
かぼちゃ、さつまいも、じゃがいもを柔らかく煮込み、お玉で崩してとろみをつけるのがポイントです♪
![]() |
![]() 食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト 子育てスタイル公式連載ブロガー。男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数150人以上の大人気教室に♪ のんのんさんブログ:ほんわか*おうちcafe |