のんのんさんのかんたん♪おもてなしレシピ

<< < 前の記事 1  2  3  4 >>

ふわふわ豆腐ポークナゲット

人数:4〜6人分  調理時間:40分

料理紹介

外はカリッと、中はふんわり、ヘルシー豆腐ナゲットです♪

材料

  • 豚ひき肉・・・200g
  • 木綿豆腐・・・200g
  • 玉ねぎ・・・小1/2個
  • にんじん・・・50g
  • 卵・・・1個
  • 薄力粉・・・50g
  • 顆粒コンソメ・・・小さじ1/2
  • 塩・・・小さじ1/2
  • こしょう・・・適量
  • 酒・・・小さじ1

作り方

  • 【下ごしらえ】
    豆腐は水切りする。ボウルに強力粉(分量外適量)を入れておく。
  • 【1】
    にんじんは皮をむきみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  • 【2】
    ボウルにすべての材料(揚げ油以外)を入れて、粘りが出るくらいまでよく混ぜる。
  • 【3】
    スプーンにサラダ油(分量外)を塗って、生地をすくい薄い楕円形に成型する。 形が整ったら、強力粉の入ったボウルの中に落として、強力粉をまぶす。
  • 【4】
    170℃の揚げ油で、きつね色に揚げる。
生地を混ぜる時に、カレー粉小さじ1/2を加えてもおいしいですよ♪
のんのんさん 子育てスタイル公式連載ブロガー のんのんさん
食育インストラクター、ハーバルスペシャリスト
子育てスタイル公式連載ブロガー。男の子と女の子、3人のママ。モットーは『作れるものは自分で作ってみよう!』。簡単に作れて可愛らしい、おうちカフェレシピが好評。ご自宅で開くお料理教室『おうちごはんのお料理教室 choco ecoco』は、生徒数150人以上の大人気教室に♪
のんのんさんブログ:ほんわか*おうちcafe

 

<< < 前の記事 1  2  3  4 >>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP